Крепеж

«Автолего» специализируется на поставках, преимущественно, резьбовыдавливающих винтов.


Принцип

Резьбовыдавливающие винты, в отличие от так называемых «саморезов», — это соединительные элементы, которые в процессе ввинчивания в подготовленное, например, отлитое отверстие тела несущей детали формуют в нем ответную резьбу без образования стружки или стружечной пыли.

Резьбовыдавливание происходит посредством специальных профилей, специфичных, соответственно, для несущих деталей из стали, легких металлов и их сплавов, или из пластмасс. Резьбовыдавливающие винты для металлов формуют в теле гайки ответную резьбу, как правило, совместимую с метрической резьбой.

«Автолего» поставляет винты:

  • для металлов с диаметрами штифтов от 2,5 мм до 11,8 мм, соответствует диаметрам резьб от M2,5 до M12.
  • для термопластов с диаметрами штифтов от 1,0 мм до 8 мм.

Длины штифтов винтов варьируются от 2 мм до 100 мм.

Стандартным для резьбовыдавливающих винтов является класс прочности 10.9, если иное не оговаривается при заказе, но не ниже класса 5.6.

Термическая обработка, а также нанесение антикоррозионных гальванических и органических покрытий, производятся без привлечения сторонних предприятий, в соответствии с требованиями достигнутого мирового уровня развития науки и техники. Покрытия, содержащие CrVl, исключены из производственной программы в 2006 году.

Гарантированный уровень качества после последней технологической операции до упаковки составляет 700 ppm, наивысший результат после сортировки составляет ≤ 30 ppm. Этот показатель позволяет осуществлять качественную сборку посредством автоматической подачи винтов по пневмопроводу.


Эффект

Использование резьбовыдавливающих винтов делает ненужным ряд технологических операций, связанных с нарезанием резьбы, а также контрящих/стопорящих и других дополнительных приспособлений и элементов. Закладные детали в виде резьбовых втулок, как для металлических, так и для пластмассовых несущих деталей также становятся ненужными. Параллельно появляются качественные преимущества: легкое «наживление» винта, создается плотное герметичное вибростойкое соединение с увеличенной силой сжатия соединенных деталей. Проблема «прикипания» болтов в термонагруженных деталях устраняется благодаря плотности соединения «гайка-винт» и отсутствия в нем конденсата.

Благодаря этим новым свойствам резьбового соединения, конструктора могут проектировать или более тонкостенные детали или уменьшать количество точек крепления. В результате — детали получаются легче, пресс-формы, на которых отливаются детали, становятся дешевле, а сам процесс литья — ускоряется.

Потенциал экономии системных затрат может достигать 88%.



Ноу-хау, приносящее прибыль!

Технологический процесс для металлических несущих деталей


Обычный технологический процесс:

Обычный технологический процесс

Процесс сборки резьбовыдавливающими винтами:

Процесс сборки резьбовыдавливающими винтами

Технологический процесс для пластмассовых несущих деталей


Обычный технологический процесс:

Обычный технологический процесс

Процесс сборки резьбовыдавливающими винтами:

Процесс сборки резьбовыдавливающими винтами


Примеры использования